教科院召开少数民族学生座谈会

发布者:赵斐发布时间:2021-12-13浏览次数:37

近日,教科院在敬业楼601会议室召开少数民族学生座谈会,教科院环球app下载安装委李先刚副书记、全体辅导员老师和15名少数民族学生参加了座谈会。学生科长徐敏老师主持了座谈会。

首先,徐敏老师详细阐述了教科院少数民族学生的总体情况、面向少数民族学生开展的工作内容。其次,少数民族学生代表19学前2吴秀萍、20小教1龚蓝馨、20小教1丁万华就自己在学校的学习生活、成长进步各方面做交流发言。其他12位学生介绍了个人的基本情况和入学后在学习生活中遇到的问题。参加会议的领导老师详细解答学生的提问。最后,李书记强调了民族和谐的重要性和珍贵性,号召大家要做维护祖国统一和民族团结的执行者和捍卫者。

本次座谈会后,学院将汇总和整理同学们提出的意见和疑问,积极与有关部门进行沟通,帮助解决实际困难,为同学们的全面成长成才提供有利保证,为民族团结进步事业发挥积极的推动作用。